里山十帖さんの 夕食
大きな個室を、ご用意して下さいました

〜早苗饗宴 穀雨の頃〜
〈霜止出苗 (しもやみてなえいずる) 〉
「森の目覚め 命の水」
イタヤカエデの樹液
ほんのり甘い風味
本日の山菜とテイスティング 煎り酒
うるい・みず・あぶらこごみ・あけびの新芽
丸い器 : あさつきとお酢をあわせた物
ふきのとう豆腐
熊笹の葉に お寿司をくるんであります
・左奥 よもぎを使った草餅
中に、クルミとヨモギのジェノベーゼソースが入っています
・透明の器:みずと長芋の梅肉和え
・トリアシショウマとお宿手作りこんにゃくの白和え
・コゴミのナムルと うるいのゴマ酢和え
・揚げたての天ぷらは 別に持って来られました
その日に採れた山菜を使って
椿の花、藤の花の酢漬けが 彩りを添えています
炊き合わせ
「妻有ポーク」
ギョウジャニンニクと酒すけのソース
お肉は 低温で じっくりと焼きあげてあります
ソースは 日本酒の酒粕を乳酸菌で発酵させています
大好きな タラの芽の天ぷら 

ふきのとうを使ったがんも
ぜんまい あざみの炊いたもの
美味しく 丁寧に作られた お料理の数々
ミシュランガイド関西の三ッ星店で修行された 日本料理の技術と アーユルヴェーダの思想を融合した 里山十帖さんならではの お料理
無農薬&有機栽培のお野菜
調味料は すべて 天然醸造&無添加
カラダが喜ぶお料理

すべて 美味しくいただきました

山菜食べに また 行きたい

- 里山十帖
- 新潟県南魚沼市大沢1209-6
- Tel. 025-783-6777