4月の嗜季さんのお料理です
お席は 1階 窓際席
お料理のテーマは お花畑









赤い器から
卵豆腐、はまぐり、そら豆、春蘭
蛤のお出汁で 仕上げてあります
エディブルフラワーの下には 新玉ねぎのすり流し
緑の器
竹の子とウドの木の芽和え
上に鎮座しておわすのは 新物の稚鮎の唐揚げ
のっけから めちゃウマ~

茗荷、こごみ、たらの芽
潮汁で 仕上げてあります
嗜季さんの 真薯は 本当に美味しいの

海老の風味、優しい甘みが 口いっぱいに 広がります
大好きなたらの芽等 山菜も 続々登場

鰹をワラで燻してから 炭火で たたきにしたお刺身
ごぼうをフライにして 砕いたもの
黒にんにく、セリのおひたし
薬味に 生姜を少し添えていただきます

陶器の器
桜鯛お刺身
下に 鯛のそうめんが大切に 桜鯛を守っています

山葵の醤油漬けも 添えられています
お出汁は 鯛のアラで とってあり、これまた、手の込んだ一品

鯛の旨味が 口の中に 広がり、暫し至福の時間堪能タイム

シャリに 海老の香りをつけた酢飯が 使われています
出ました能登牛
コシアブラ、行者にんにく

お口直しに 金柑を添えて
緑の器
地の竹の子を炭火で、焼いたもの

ホタルイカ、国産のホワイトアスパラ
上に湯葉のすり流しが かかっています
白い器
狼桃トマト
生姜をリンゴ酢で漬けた甘酢漬けを ゼリー状にしたものが かかっていて さっぱりとした一品
日向夏と黒糖のゼリー掛け
どのお料理も すべて美味しくいただきました

お店のお客様 み~んなから 「美味しい~
」が もれ聞こえ、どの方も 終始 満足感いっぱいの笑顔なの


料理長も キビキビとお仕事をされ&指示を出しつつも お客様と笑顔で 楽しくお話しされ お店中 み~んな 笑顔

みんな笑顔って、いいね~

後ね 素敵
って思ったことは、お客様に 残念な想いをさせないような 気配りを されていること


お客様の中に 前回 食べにいらっしゃった時に、金沢なのに 赤出汁が出て残念だったって、漏らした言葉を ちゃんと覚えていらして 合わせ味噌に 変えて出されるところは さすがだなと思いました

嗜季 Shiki
石川県金沢市主計町2-10
5,500円(税別) ランチコース















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