ロテルデュラクさん お楽しみの 夕食です

{41410232-2097-430B-AB62-5572E80B2814}
 
 
ソムリエ 田崎真也氏プロデュースディナー
「Cuvee Tasaki」
 
琵琶湖の氷魚とエビのフリット
{5A3289D6-A980-452C-B822-C8960CA3F220}
 
 
タラの芽、竹の子の天ぷら
ベーコンのチップ エスプーマ からすみ添え
アワアワの下には 竹の子の燻製が 入っていて とっても 美味しかったです
{A36FD5CB-B78D-488B-9A7D-6BF050E2CFB8}
 
フランス産のフォアグラのポアレ
ラズベリーの桜餅風添え
{14C7EA3E-4694-40D7-9FC6-A43DC25AA294}
 
エビのムースを挟んだ真鯛のロースト
焼きフルーツトマト
キャベツのエテュベ イカ墨風味添え
焼きトマトを つぶして ソースとして 真鯛と一緒に いただきます
旬の真鯛 旨味が 口いっぱいに広がり、美味しくいただきましたラブラブ
添えられていた キャベツも 美味しい味付けでしたおねがい
{84CDE38D-0ACE-4636-BC85-CCFA1CF89C3D}
 
 
近江牛シンタマのブレゼ
エルカルゴバター風味
小さなコロッケみたいなのを 割ったら 中から 緑色のソースが ジュワッと広がり、とっても美味しいソースとなりました
{AE54B0FD-8B4B-4A86-A05F-CBE1A72C8179}
 
 
メニューにない一品
ウニ丼 
シェフが テーブルで トリュフをスライサーで削って下さいましたおねがい
丼より リゾットと言った方が 適切かも
美味しいウニでしたラブラブ
{C76AE100-6050-4C76-8A48-DD3CA7C449E4}
 
 
ガトーショコラ 
ピスタチオのグラス 
アングレーズソース 
チョコ風味のラングドシャ
{C8BDA3F7-28B5-4303-BC14-315E4C0AA954}
 

今回は いただきませんでしたが ウニ丼の次に チーズも すすめて下さいましたおねがい
 
一皿ずつ お料理に合った ワインペアリングが  楽しめるのも ソムリエ 田崎 真也氏プロデュースのお宿ならではひらめき電球赤ワイン白ワイン赤ワイン
 
 
レストラン「ル・ペイザージュ」
ロテル・デュ・ラク ~ウェルネスリトリート&オーベルジュ~
 
~ホテルのご紹介文~
世界一のソムリエ 田崎真也がプロデュースをする日本で唯一のオーベルジュリゾートホテル。
世界の食材とワインを知る田崎氏が描く世界観を堪能できるのはここ奥琵琶湖の別邸「ロテル・デュ・ラク」のみ。
大自然が創り出す独特な時間の流れを感じながら美食と美酒に酔いしれる滞在をご用意しております。
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
ご紹介文 そのままの 素敵な時間を 楽しめる 奥琵琶湖のホテルですおねがい