鉄の卵焼き器。
鉄は一生もの。。。
もう買い替えに悩むことはないと思っていたけど・・・・・
まさか![]()
2年ちょっとで、取っ手がグラグラ![]()
グラグラっていうかグルグル(回る)![]()
本体は一生ものかもしれないけど、
取っ手が2年しかもたなかった![]()
![]()
お手入れ出来なくて、
鉄の方がダメになることは想定してたけど、
取っ手が先に壊れるとは・・・・・想定外でした![]()
少量の揚げ物にも便利で使ってたんだけど、
ある日、大惨事が![]()
オイルポットに油を戻すときに、取っ手がグルン![]()
![]()
IHは油の海![]()
やけどをしなかったのは不幸中の幸いだったけど、
このまま使い続けたら、
いつか大やけどをする![]()
そう思って捨てることにしました![]()
そこで悩んだのが、買い換えるか廃止にするか。
卵焼きもほとんど作らなくなっていたし、
廃止の方向で考えていたんだけど、
久し振りに、卵焼きを作ったら、
ちびたんが食べる、食べる―― 食べる――――![]()
こんなに食べるなら、
たまに作ってもいいな![]()
![]()
我が家の夕食の一品に急上昇。
で![]()
次は鉄にするかフッ素にするか![]()
![]()
![]()
またまた悩みました![]()
取っ手はグラグラだったけど、本体はほぼ問題なし。
でも、洗剤を使わずに洗うことが徹底できなくて![]()
![]()
パパは洗剤でガシガシ![]()
洗って、油が残っていると2度3度、油が落ちるまで洗う人。
今はまだ使えるし、このまま使ってもまだ使えると思うけど、
このお手入れ方法では、使えなくなるのも時間の問題かな![]()
洗う・お手入れを考えて、
買い替えは必要だけど、
現時点で、ストレスの少ないフッ素にしました![]()
新しいフライパン。
やっぱりいい![]()
調理してもくっつかないし、
洗うのも洗剤をつけてゴシゴシピッカピカ![]()
そして、
復活します![]()
年末に、ポイント消化も兼ねてイオンで購入![]()
フライパン(24cm)・玉子焼き器
ずーっと悩んでいた、フィルター不要のサーバー
そして・・・・年末、やっちゃった事件で購入した物。
4点が我が家に仲間入りしました。
フライパンは処分済み。
卵焼き器は入れ替えなので、増えたものは2点。
フライパン置き場も、
最近の家事に合わせて置き場所を変えたいから、
HIの引き出しを配置換え&お掃除![]()
新しい物って、ワクワクするね![]()
PS:最後まで読んでくれてありがとう![]()
|
|

