久々の楽らくキッチンでーす

今日は、一日中時間があれば料理してました。
母親のブログを見ていたら食べたくなったので、秋刀魚の梅煮を作りました

じゃーん
例のごとく、圧力鍋が壊れてしまっているのでグツグツ煮込む事2.3時間。
骨まで食べれる秋刀魚の梅煮の完成~
美味し~

マッサージを受けにきた兄に食べさせたら不評でしたが(~_~;)苦笑
元々、秋刀魚も梅干しも嫌いな人なので仕方ない

さぁ、気を取り直して二品目いきましょう
大根の肉味噌添え
これまた大根をコトコト2時間くらい出汁でやわらかーくなるまで煮込みます。
肉味噌はいつもは豚でやるのですが、
ダイエット中なのでササミで作りました!
ササミでも美味しい肉味噌が出来ました

三品目~
定番きんぴら
蓮根と牛蒡と人参と大根の皮とこんにゃくが入ってます!
四品目~
もりもり海藻サラダ
はーい、今日のお料理はこの辺で・・・。
いっただっきまーーーす

iPhoneからの投稿