
ブログを見てくれてる方からのリクエストで、楽らくキッチンいっぱいやって




定番ですが、タイトルの通り、うちのカレーです

うちのカレーは、香辛料やハーブがたーっぷり入ってます!
ガラムマサラ
カイエンペパー
クミン
コリアンダー
オレガノ
ローリエ
などなど…
特にガラムマサラは大量に入れます。ビンの2/3は入れます

基本的にはキーマっぽくひき肉で、すべての野菜たち(玉ねぎ(大量)、ニンジン、ジャガイモ、キャベツ、サツマイモ、ピーマン、カボチャ、ナス、)は微塵切りでグツグツ煮込みます

1日目から大分味が染み込んだウマウマカレーの出来上がり

暑い時期に、辛っい(かなり辛いよ)カレー

