今日はニワトリの日 | かよちゃんのブログ

かよちゃんのブログ

念ずれば花開く~人生苦もありゃ楽もあるさ?~

好きな鶏料理、教えて!


昔は唐揚げ大好きでしたが

もうねぇ

しんどいわねぇ


うーん

炊き込みご飯にはささみを使うんですが

これは鶏料理じゃないか?


スチームオーブンで

唐揚げ用の鶏肉を焼いて

あつあつのところにポン酢をかけて味付けすると

簡単で脂の落ちた美味しい一品になります


後は

手羽中と大根の煮物かなぁ

手羽中はごま油で炒めておいてから

(特に皮を)

煮ます


我が家の鶏料理のポイント

皮はよく焼く

パリッとね



▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう