おとといの晩に、鶏肉のトマト煮を作りました
私は肉好きで、とくにお肉の中でも鶏肉が大好きです
骨付き鶏肉で作って、おいしくお肉は食べてしまい、
トマトソースだけ残ってしまいました 次の日、
いい感じに煮詰まっていて、お肉のダシも出てるし・・・
最近聞く、残り物レシピ再利用?と考え、残りの
ソースをベースに、ミネストローネを作りました
これがまたおいしく、最後の一滴まで飲み干し、
トマトと鶏肉を十分にいただきました
私は最近、トマトを意識的に食べています!
みなさん知っていますか?
トマトは体にいい事だらけの食材なんですよ~
女性には嬉しいビタミンCが多く肌の美白効果
抗ガン作用
高血圧予防
老化予防
などなど・・・まだいろいろあります
トマトは栄養素が豊富でさまざまな効能がある事から、
『トマトが赤くなると医者が青くなる』と言うヨーロッパの
ことわざがあるそうです!
毎日食べれば、新陳代謝が良くなり脂肪を燃焼させやすく
するので、太りにくくなる体にするのにもいいですね
トマトパワーで元気にキレイになりたいですね