梅雨入りして蒸し暑い日が続いています
夏によく食べるのは冷たいお蕎麦
水にさらすだけで食べられる市販のお蕎麦と
お汁も既製品で火を使わずにコラっ
手軽に食べられるから
お惣菜の海老天や薬味など←火を使わない
その時によってトッピングを変えながら
食欲がない暑い日も
喉越しさわやかな冷たいお蕎麦なら
食が進みます
庭園散歩して暑くなった日のランチは
今まではパスタランチだったけど
最近はお蕎麦が食べたいお年頃
老舗のお蕎麦屋さんに行くのは
ちょっと敷居が高いけど
デパートのレストラン街なら入りやすい
外で食べる時は天ざるが定番です
家で天ぷらを揚げるのは面倒だから
揚げたての天ぷらが食べられるのが嬉しいです
老舗のお店の本格的なお蕎麦はいつも買う
スーパーの安いお蕎麦と違って
噛んだ瞬間「ん」コシがあって
歯応えがある美味しいお蕎麦でした
こんなに違うとは
まぁお値段もかなりの差がありますからね
お汁も甘口 辛口 混ぜてもOK
3通り楽しめる嬉しい天ざるでした
暑い日の外食に老舗のお蕎麦屋さん
行ってみてはどうでしょう
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