今日は地元の子の家にお泊り( ´∀`)
朝、5:30に起きてお菓子作り開始です(`・ω・´)
甘さ控えめな素朴な味のチョコチップクッキーと、ブラックココア風味のマカロンに、ガナッシュを挟んだものです。
本日オススメしたいのは、ブラックココア
普通のココアよりも、コクや深みがあり、苦いです。
この独特の味に合わせるのはけっこう大変(´・ω・`)
正直、マカロンは普通のココアの方がよかった、、。
でも
ブラックココア:砂糖=1:1で作ったココア(飲み物)はサイコー(゚∀゚)ウマー
皆さん、1度はお試しあれっ
マカロンの成功の秘訣は乾燥です(`・ω・´)
しっかりと乾かして、ひび割れしないマカロンにしましょう