焼豚足 byマーシー
ども。
マネージャー、マーシーです。
ぐるめネタを一つ。
写真は焼豚足。
豚足といえば、通常ボイルしたものを想像すると思うのですが、これは焼いてあるのです。
皮はパリッパリッ。
中はトロォ~っとしてます。
豚足が苦手な人でもこれならきっと食べれますぞ。
元々は私が苦手でしたから。
私の地元の居酒屋では豚足といえば、こーやって焼いたものが出てくるのが一般的です。
が、全国的に豚足といったら違うものが出てくるという事に気付きました。
なんか煮込んだり、ボイルした豚足をカラシに付けて食べたりと、とにかく皮がブヨブヨしたものみたいですね。
そーゆーやつは私も苦手なのです。
ちなみに鳥皮も苦手です。
でも、焼豚足は最高です。
やけん、地元帰った時は必ず、これ頼みます。
皆さんも一度、焼いてみて下さい。
カリッカリに。
お店をやっている方は、メニューにしてみて下さい。
バカ売れです。
ビールが進むばい。
by マーシー