レンジ、使いました! | veeのブログ

レンジ、使いました!

昨日、何とか設置しました。

結構、デカイですね。重たくて大変でした。

veeのブログ


とりあえず、説明書にあるメニューでお昼ごはんです。

「ペンネ・アラビアータ」に挑戦です。

ピリ辛トマトソースです。

パスタは作っても、なかなか、ペンネって作らないんですよね。

ペンネとは、筒状の物を斜めにカットした、パスタと同じデュラム小麦で作られた…、

要は…、パスタです(^_^;)
veeのブログ

材料は

ベーコン、トマトの水煮缶、コンソメ、鷹の爪(適当)

オリーブオイル、塩、コショウ、ニンニク、水

以上です。


コンソメの顆粒は熱湯で溶かしておいて、

後は、耐熱ボウルに全部、入れてしまいます。
veeのブログ

そして、クッキングシートをこんな感じでかぶせて、

後は、レンジにお任せです。
veeのブログ

その間に、目玉焼きOo。。( ̄¬ ̄*)
veeのブログ

はい、完成です。

veeのブログ
ココにバジルを入れて、香りもプラス。


で、盛り付けて画像を…、、

カメラのバッテリーが切れましたヽ(;´ω`)ノ

スミマセン。


うん、なかなか美味しいですね。

レンジで出来るんでいいですね。パワーもあるし。


ただ、過去にペンネを茹でてセオリーどうりに作ったのと比べると、

やっぱり、ちゃんと茹でたほうが、ペンネの食感は良いですね。

でも、十分です。

手間の事を考えたら簡単ですからね~。


つづく…。。