こうじと言っても、山本さんではありません。
COOL-Dなこーちゃんでもありません。
我が家に来たこうじさんはコレ。
塩のこうじさんです。
最近チマタで流行っている塩麹でございます。
料理上手な女房のお母ちゃんがくれました♪
この塩麹って調味料なんですが、「塩麹は生き物」と言われているらしく、
最初の10日間ほどは毎日混ぜてあげないとダメらしいです。
その後とっても美味しい調味料になるんだとか。
ボチボチ10日目となりますのでとっても楽しみです♪
あっ
ちなみにこの麹、料理マニアな女房のお母ちゃんがイロイロ吟味した結果
福富産がサイコーだったらしく、福富産らしいです。
私は行った事ありませんが、福富にはオイシイものがいっぱいあるそうです。
今度行ってみようかな。
ラジコン持ってw
