こうじと言っても、山本さんではありません。



COOL-Dなこーちゃんでもありません。





我が家に来たこうじさんはコレ。




らじまにっき-NCM_0310-1.jpg



塩のこうじさんです。



最近チマタで流行っている塩麹でございます。




料理上手な女房のお母ちゃんがくれました♪



この塩麹って調味料なんですが、「塩麹は生き物」と言われているらしく、


最初の10日間ほどは毎日混ぜてあげないとダメらしいです。



その後とっても美味しい調味料になるんだとか。



ボチボチ10日目となりますのでとっても楽しみです♪



あっ



ちなみにこの麹、料理マニアな女房のお母ちゃんがイロイロ吟味した結果


福富産がサイコーだったらしく、福富産らしいです。




私は行った事ありませんが、福富にはオイシイものがいっぱいあるそうです。


今度行ってみようかな。



ラジコン持ってw