アボカドオイルは、煙点が高く、食品の風味を邪魔することなく引き立てるニュートラルな味のため、主に料理目的で使用されます。 メキシコと中央アメリカ原産のアボカドの果実から搾られます。 アボカド油には、オレイン酸などの一価不飽和脂肪酸が含まれており、心臓病のリスクを軽減するなど、さまざまな健康上の利点があります。 体重減少を助け、消化器官の健康を改善し、関節痛を和らげます。

Coherent Market Insightsが発行した新しいレポートで強調されているように、世界のアボカド油市場は2023年に16億6,015万米ドルと推定され、2023年から2030年の予測期間にわたって5.7%のCAGRを示すと予想されています。

市場のダイナミクス:


アボカド油の幅広い健康上の利点が、予測期間中の高成長を推進すると推定される主な推進力です。 消費者がますます健康意識を高め、食事やスキンケアに天然成分を好むようになるにつれて、アボカドオイルの需要が高まっています。 アボカド油に含まれるビタミン E、K、B6 などの栄養素は、化粧品への使用を促進する老化防止特性を提供します。 キャリアオイルとして使用すると、他のオイルの吸収が高まります。
もう 1 つの重要な推進力は、料理での用途の多さです。 アボカドオイルはニュートラルな味を持ち、食べ物の自然な風味を邪魔することなく引き出します。 高い調理温度にも耐えられるので、野菜、肉、魚などの炒め物やソテーに適しています。 その料理用途は、メキシコ料理、カリブ料理、ヨーロッパ料理まで多岐にわたります。 アボカドオイルをさまざまな料理に使用できるため、市場の成長がさらに促進されます。

SWOT分析

強み: アボカドオイルには、健康上の利点をもたらす多くのビタミンやミネラルが含まれています。 濃厚な食感と煙点の高さがあり、料理に適しています。 アボカドオイルの抽出プロセスでは、ほとんどの栄養素が保持されます。

弱点: アボカド油の生産は、気候とアボカドの入手可能性に大きく依存します。 アボカドの供給量の大きな変動は石油生産に影響を与えます。 生産コストが高いため、アボカド油は他の植物油よりも高価になります。

機会: 健康意識の高い人口の増加により、アボカドオイルの需要が高まっています。 化粧品およびパーソナルケア業界におけるアボカド油を含む新製品の発売により、市場範囲が拡大しています。 経済状況が改善している新興国経済は、新たな成長への道を提供します。

脅威: オリーブオイルのような代替油の存在により、アボカド油の市場成長が制限されます。 果樹園と石油生産に関する規制は、供給の安定性に影響を与えます。 環境要因はアボカドの収穫と生産にリスクをもたらします。

重要なポイント

世界のアボカド油市場規模は、高い成長を遂げると予想されています。 世界のアボカド油市場は2023年に16億6,015万米ドルと推定され、2023年から2030年の予測期間にわたって5.7%のCAGRを示すと予想されています。

現在、ラテンアメリカはメキシコやペルー、コロンビアなどの国々を筆頭に世界の生産量の40%以上を占めています。 米国のカリフォルニアも、大規模なアボカド栽培を採用する主要な栽培地域です。

アボカド油市場で活動している主要企業は、カーギル社、アーチャー ダニエルズ ミッドランド カンパニー (ADM)、バンジ リミテッド、イングレディオン社、テート & ライル PLC、ディディオン ミリング、セモ ミリング、アグラナ ベテイリグンス AG、アンダーソンズ社、ライフライン フーズです。 。 これらの企業は、市場での存在感を強化するために、主要地域でのアボカド油の調達と生産施設の拡大に注力しています。 多くの中小規模のメーカーも世界市場の成長に貢献しています。



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