★━━━☆・‥…━━━★・‥…━━━☆・‥…━━━☆
旭川の情報はお任せください!
↓asatanのFacebookページはコチラ↓
https://www.facebook.com/asatankun
★━━━☆・‥…━━━★・‥…━━━☆・‥…━━━☆
皆さん、こんにちは~!
関口です
まもなく7月ですかぁ、早いなぁ。
遊びの季節ですね
予定は詰め込んでますか?
私はこのブログが更新される頃、
海外にいるはずです!!!
それもasatanの取材で・・・
少し先になりますが、
誌面でその模様を掲載して
有益な情報をお届けする予定ですので
ぜひ!楽しみに待っていて欲しいです
おもしろく、かつわかりやすく
学べる内容にできるよう頑張って取材してきます
さてさて、本日6月25日(火)は・・・
asatan7月号の発行日!
わーい!
今月の表紙は・・・
ん~かわいい~!!!
表紙を飾ってくれた
asatanの読者モデルは・・・
ウエディング業界で働く、momokaさんです
momokaさんはアマチュアで
被写体モデルをやっているという経験者
おかげで撮影もサクサク進みましたよ~
裏話ですが・・・
じつは撮影時期、もう毎日毎日
カンカンに晴れて暑かった5月のとある日なんですが・・
なぜかこの撮影の日だけ
台風のような、暴風雨でした・・・
当初は夕焼けに染まった感じで
撮影する予定だったんですが、
雨だったので急遽室内になり、
だけど陽の色や空の色を入れたくって
カメラマンさんのアイディアで、
外から、窓越しで撮ることに・・・!!!
(雨に打たれながら・・)
するといい感じで光が窓に反射して、
キラキラ可愛らしい表紙になりました
個人的にはすごく新鮮な感じがします
そんなmomokaさんが
写真で手にしているのが・・・
生のグレープフルーツを使った
オリジナルのソーダです
お店は常盤通に新しくできた
カフェラビオさん
映えるドリンクが揃っていて
すでに大人気のお店です
なぜ今回このソーダを選んだかというと・・・
今月の特集のタイトルは・・・
初夏です。
爽やかな、柑橘料理です。
だからです~~~~
最高だ~~~~~
今回は、レモン・グレープフルーツ・
オレンジ・すだち・かぼす・・・
などのさまざまな柑橘を使った
お料理・ドリンク・カクテルを紹介する特集になっております
お料理でいうと、
蒸し鶏とアスパラのレモンクリームパスタ・・・
すだちたっぷりの冷たいおそば・・・
レモンとレモンジュレ、スープにもレモンが入ったレモンラーメン・・
すだちが添えられたすだちポン酢が香るすだちごはん・・
レッドオニオンとグレープフルーツの塩生春巻き・・・
オレンジなどのフルーツが入ったサラダ・・・
ゆずのレアチーズケーキ・・・などなど。
ドリンクでいうと、
果肉たっぷりのグレープフルーツソーダ、
米糀とグレープフルーツなどの
フルーツがたっぷりのまろやかな糀ジュース、
オレンジが1個分とパイナップルの水分だけで作るスムージー、
などなど。
アルコールでいうと、
塩レモンをメインにしたカクテル、
大量の凍ったレモンが入ったカチコチレモネードサワー、
グレープフルーツと山椒のカクテル、などなど。。。。
個人的に柑橘が大好きなので、
取材も最高に楽しかったのですが、
出来上がった誌面をみると・・・
本当にテンションあがりました~
これ以上ないほど
7月号にふさわしい、夏感たっぷりの
さわやかすぎる誌面になっております
見ているだけでこめかみの辺りが
きゅ~っとなると思うので(笑)
足をはこんで実際に食べてみてくださいね
どれもほんっとうにオススメです
そしてそして、今月号はそのほかにも
内容が盛り沢山なんです
たとえば・・・
毎年恒例!
【護国神社祭すなっぷ】
今年は読者の皆さんからいただいた
お写真も合わせて掲載しています
ヴォレアス北海道通信では、
【普段のお仕事に1日密着】
バレーボールをしている姿ではなく、
会社員として働いている選手お2人に
密着してみました!
コートの上では見られない
たくさんのギャップがありましたよ
【アジャ・コング選手が
asatan編集部にやってきた!!】
なんと、あのアジャ・コング選手が
6月30日に旭川で行なわれる
【ディナーショープロレス】PRのため
asatan編集部に来て下さいました!
プロレスのことはもちろん、
プライベートな質問もいろいろ伺って
1ページにぎっちりまとめました
ぜひご覧ください