今夜は山菜尽くし

まずはウドを生で味噌をつけていただきます

わたしはこれが一番好きなんです。

ただし山ウドの取り立てでなければアクが強くて食べれませんので店で売られている事はありません、ですので自分で採るしかないですね。

わたしの窯の周りでいろんな山菜が採れるので春もホントに楽しいです。

今年初めて食べた物

山菜のかき揚げ

昨日、わたしの尊敬する黒田陶苑の社長と話していたら、(山菜のかき揚げ美味いよ)って言われて
さっそく作ってみたら、滅茶滅茶美味い
これ一番好きかも。

山菜はたらの芽、コシアブラ、ウドの芽 50年もさんざん山菜を食ってきてホント感動するくらい美味かったです。

酒が止まりません。