…すみません。ウソです
ずっとジャーキーは包丁で1枚1枚切って、
ドライフードメーカー(乾燥機)に1枚1枚広げてました。
切る厚みもこだわりがあります。
これ越えたら、分厚くて工場長(黎青)が難色を示します。
(難色しめしつつ、食べますけど)
しかし。
過去、中指つけ根にガングリオンが出来、
(体内に水ほうが出来て神経圧迫しめちゃ痛い)
包丁持つと当たったり。
それを自己流マッサージと、霊気やらシータヒーリング等で痛みもなくなり、
腫れもしこりもなくなりましたが。
何時なんどき復活するかわからないので。
買いました。
刃が怖くてビビってたんです。
道具屋筋でも、めちゃデカくて置場所ないし。
なにより「じゅ…18万!!」って叫んでました。
でも、新地で飲食店を営んでいる知人から
「家庭用あるよ?買ったら?」とアドバイスもらって。
悩みに悩んだ挙げ句、ポチりました。
でも、魚系ジャーキーとか、オーダーモノは、包丁でも切りますよー。
てか、鶏むねしか切らないかも…
練習がわりに切ってみました。
あー厚み調整…。ビミョー、
でも、試してみてカットする時間がかなり短縮されて、大量にカットできるー!!
ドライフードメーカー2台フル稼働出来る!
スゴー!!
…しかし、問題はその片付け。
分解し、洗って、乾かして、消毒して、組み立てて、片付ける…時間かかる!!(滝汗)
そんなことも含めて練習がてら、ハハ用に切って鶏むねのしゃぶしゃぶ。
真夏に、クーラーがんがんかけて冷えた体に、鍋料理は美味しいです。