とお聞きして、行ってきました。
倉庫をリノベーションされたみたいですね。
とてもお洒落なうどん屋さんです。
メニューです。
壁には、どんなうどんで、どの様にして頂くのかをイラストで
書いてありました。
讃岐スタイルのうどん屋さんです。
製麺所が経営されるという事で、特に麺に力を入れてある
という事なのだと思います。
釜玉とあつ×あつのゴボ天うどんを頂きました。
それが到着と同時にもう一杯、あつ×あつを注文しました。
というのも、注文を受けてから麺を湯がかれるので15分ほど
掛かるのです。打ち立ての湯がきたて。
釜玉 280円
これに出汁醤油をかけて混ぜて頂く。
麺の小麦感抜群。もちもちと美味しい。
凄く美味しい。
ゴボ天 350円
あつ×あつにゴボ天が入ったぶん
少し甘みを感じる。美味しい。
あつ×あつ 230円
熱いお出汁に熱い麺。
これはまた美味しいお出汁。
麺ももちろん美味しい。
食後にコーヒーを出して頂きました。
見ての通り器類は全て小石原焼でした。
あ~、久々納得のうどんを頂きました。
私は長年自分でうどんを打っていました。
自分の口に良く合ううどんでした。
余談
お店に入ると知り合いの方が食べてらっしゃいました。
何と毎週来てるという事でした。
毎週というのは、このうどん屋さんは日曜日しか
開いていないのです。
祝日も開いておりませんという事でした。
毎週行きたくなる気持ちは分かります。
やさしいお味ですよ。
帰りに、北野の花伝という花屋さんによって少し買って
帰りました。洒落たお店です。
この日は美味しいうどんを食べて、
素敵なお花を買って、
満足な一日でした。