行ってきました
10月11日(日)
『加圧トレーニング・カンファレンス』
加圧発明者の佐藤先生
東大教授の森田先生・阿部先生
Kー1の角田や武蔵のトレーナー栗田先生
そして、我が師匠の坂田先生
の話しを聞いてきましたー
加圧にとって大事な設定圧の話や、効果的な動作など。。。
いや~~勉強になりました
とりあえず、
疲労回復には鶏の胸肉ですよ
(もも肉じゃないので間違えないでね)
鶏の胸肉には、牛肉や豚肉に比べ、
イミダペプチドを2~3倍多く含んでいるそうです。
1日400mgイミダペプチドを1週間摂り続ければ
疲労回復に効果があることが判明しているそうです。
イミダペプチド 400mg = 鶏の胸肉 約100g
イミダペプチドとは・・・
イミダペプチド(イミダゾールジペプチド)は、
疲労回復に効果が高い物質で、
今、産官学連携プロジェクトで最も注目されている食品素材で、
ヒトや動物の骨格筋に存在するアミノ酸結合体です。
長時間、翼を動かし続ける渡り鳥の筋肉中に高濃度に含まれ、
食肉においては鳥胸肉が牛肉や豚肉に比べて
2~3倍も豊富に含んでいることが知られています。
ちなみに、人間にはこのイミダペプチドが一番多く存在するのは『脳』だそうです!