最高気温34℃、最低気温26℃だった東京。
さっきABEMA TVでCM入る直前に火災報知器みたいな音がして、なかなか番組始まらなくて不安だった~。
誤作動だったそうです。
みなさん、何事もなくてよかった~。
さてさて、昨日、スーパーで一目ぼれした千葉県産の白なす。
ステーキ風に焼いてみました。
味付は(私の)テッパン、『ニンニクバター醬油+とろけるチーズ』。
1.5cmくらいに厚めに切って、弱火でじっくり、でも火が通りすぎないようにすると、「これ、ナス?」とうほどホクホクです。
ああ~、美味しかったぁ(≧▽≦)
今日は早出でしたが、夕飯にこれがあると思ったら、仕事がサクサク進んで(笑)
白ナスは夏が旬ですが、収穫時期は10月までですのでお試しあれ。
んでは。

