昨日ご近所からいただいたバターナッツかぼちゃをスープに。

【材料】
バターナッツかぼちゃ 1コ(ちょっと大きめ)
玉ねぎ 1コ
牛乳 400ml
コンソメ(固形) 2コ
オリーブオイル、塩、コショウ 適宜

あっという間にみじん切りが出来る、母おすすめのフードカッターで玉ねぎを刻み、かぼちゃは皮をむいて1センチくらいのダイスカットにして、一緒したらオリーブオイルで炒めます。


かぼちゃに火が通ったら、牛乳を入れて、弱火で15分くらいかな。粗くかぼちゃが残ってますが、ミキサーにかけてなめらかにします。

出来上がり(^_^)

濃厚パンプキンスープになりました。美味し〜。幸せ〜。

今年もあと一日ですね。寒さにはあったかいスープがおすすめです。

んでは。