簡単ルーローハン台湾の屋台で食べた魯肉飯(ルーローハン)。お肉の1センチ角以上の塊が苦手だったけど、一緒に行った友だちが「試してごら〜ん」というので食べてみたら、これが!うっまい〜(^^♪粗挽きの豚肉(たぶんバラ肉)はやわらかく、濃いめの味付けで八角の香りがたまらない一品でした。で、昨日スーパーでこれを発見。S&Bさんの「菜館Asia ルーロー飯の素」 で、今夜さっそく。パッケージをそのまま真似して。必要食材は挽き肉。豚の赤身の挽き肉と鶏ムネ肉の粗挽き。台湾で食べられたのはあの屋台の雰囲気だったからかもと思って(^_^;)袋を開けた瞬間、八角のいい香りが。さすがS&Bさんです。そして、美味しかった〜。1袋で2人分なので、危うくもう一杯いってしまいそうでした(・・;)