六本木にある創作和食の名店
ブログネタ:体力的にタフになりたい? 精神的にタフになりたい?
参加中
インフルエンザが猛威をふるっておりますが、皆さまはお元気ですか?
インフルエンザが猛威をふるっておりますが、皆さまはお元気ですか?
弊部では珍しく。。。
体力的にも、精神的にもタフな上司
が、会社を休みました
直接電話で話をした同僚に理由を聞くと、、、
「インフル○○○だそうです」と。。。
えっ
念のために「豚ですか?」と聞いたところ、、、
「鳥でも豚でもないそうです」
と返ってきましたが。。。
「週末に釣りに出かけて、釣った魚 食べたら、
体調を壊されたそうです」と。。。
それって。。。
魚インフルエンザ
って、「魚」 はなさそうですけどね(笑)
ちなみに。。。
というわけで、釣った魚は関係なかったようです(笑)
って、こんなこと書いたってバレたら、抹殺されそうですが。
兎にも角にも、体が資本ですので、皆さんも気をつけて下さいね。
さてさてだいぶ前になりますが、ずっと足を運んでみたかった和食の
お店、六本木はミッドタウンにある HAL YAMASHITA
さんにお邪魔
しました。
店内は落着いた雰囲気で、ご覧の通り、カウンター越しに厨房の中が
見えるつくり。 美味しいという噂どおり、旬の食材をふんだんに使った
創作和食で、かなりの品数が出てきましたが、感動したいくつかの
お料理のご紹介します。
真鯛・いくらのカルパッチョ
兵庫県産淡路島勇気玉ねぎ茶碗蒸し 焼フォアグラ銀飴がけ
イタリア産ポルチーニ&日本各地のキノコ土瓶蒸し
閉めに出てきたのがこちら
ハルヤマシタ究極の玉子かけごはん そして、、、
このカレーと玉子かけご飯は夢に出てきそうなくらい、美味でした
そしてデザート
これでもか~!ってくらい、これまた旬の素材を活かした上品なデザート
が3品も出てきました 中でも美味しかったのが、こちら。
秋のかぼちゃ蒸しぜんざい
前回からまた季節も変わったので、あの美味しい玉子かけご飯も食しに
美味しいお料理に楽しい会話で、幸せいっぱい、お腹いっぱい
そしてもう一つステキだなと印象に残ったのが、帰られていくお客さんに、
シェフが挨拶をされていたところ。
作っている方の顔が見えると美味しさ倍増です
前回からまた季節も変わったので、あの美味しい玉子かけご飯も食しに
おじゃましたいな~と思う今日この頃です。
こじんまりとお祝いをしたい時などにオススメですょ。
東京都港区赤坂9丁目7-4 D-0119
T: 03-5413-0086
http://www.hal-yamashita.com/index.php
■ 料理 : ★★★★★
■ サービス : ★★★★☆
■ 営業時間 : 11:00~15:00 ( L )
17:30~24:00 ( D )
■ 定休日 : 月曜日 ( 祝日の場合は翌日休 )
■ 予算 : ¥8,000~ ( 夜 )
■ 予約 : 要予約
■ サービス : ★★★★☆
■ 営業時間 : 11:00~15:00 ( L )
17:30~24:00 ( D )
■ 定休日 : 月曜日 ( 祝日の場合は翌日休 )
■ 予算 : ¥8,000~ ( 夜 )
■ 予約 : 要予約