みなさんこんにちは。
北京に戻ってきて、先日買い物にも行き、日常生活に戻りつつ
あります。
ずっと弁当続きだったので、今日は寄せ鍋を作って食べました。
で、今回のネタですが、北京にいらっしゃる皆様へ質問です。
【質問1】
北京でおでんを作る時、具材はどこで入手していますか?
大根、ジャガイモ、卵などは簡単に入手できますが、下記の
物はどっかに売っているのでしょうか?
はんぺん、ちくわ、こんにゃく、牛スジ等々のメジャーな具材
【質問2】
北京にもセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンなど日系
コンビニがあり、そこに日本と同じようにおでんが売っています。
あれは日本と同じ味でしょうか?
いろいろ教えてください