さすが炊飯器!
大きな具も柔らかく煮えました
一見…まだかな?と思えたけれど、
ジャガイモはホロホロと崩れる柔らかさ、
玉ねぎやキャベツは溶けそうです。
何度やっても、
炊飯器で『炊く』事で芯まで柔らかくなることに感動してしまいます。
うーん、
どちらもポトフをよそうには適してない器かな。
スープを美味しく頂くためにも、
ここは一つスープ皿とかスープカップとか買おうかな。
これからも具沢山スープを作ろうと思っているんだし。
せっかく作ったスープを美味しく食べる食器も大事ですよね。
とはいえ、
今は遠出ができません( ̄▽ ̄;)
近場ではなかなか良い器と巡り合っていないし。
そういう買い物も自由にできる時が早く来るといいな。