パン教室をはじめて10年目になっても
正直、みんながどんなパンを作りたいのか
分からなくなる瞬間が多くあります
レッスンメニューを決めるのに
毎月毎月、死ぬほど頭を悩ませています
かわいいパンはやっぱり子ども達に人気だし
映えるような華やかなパンも確かに作りたい方は多い
もちろんそういうパンも
これからもレッスンしていくつもりですが
もっと、なんていうかこう
みんなの生活の中にストンと落とし込めるような
シンプルだけどやっぱりこれがいいよね
みたいな
地味で普通のつまらないパンも
2026年はお伝えしていきたいと思うんです
これはわたしの新しい挑戦です
【伊瀬家のふんわりライ麦パンとクラムチャウダー】
新年最初のレッスンで
パンのタイトルに名字が入ってる!
そうです、地味に気合いが入っていて
自信があるレシピということです
みなさん、良かったら
わたしの新しいチャレンジにお付き合いください
ライ麦パンというと
かたくて食べにくいようなイメージがあるかもしれませんが
こちらはふんわり
小さなお子様でも食べやすい食感になっています
だけど中身はギュッと
栄養もギギュッと詰まっています
お料理もやります!
クラムチャウダーのレシピ付き
とっても簡単なのでライ麦パンの発酵中に
ちゃちゃっとみんなで一緒に作ってランチにしましょう!
——————————————
【1月レッスンで学べること】
・ライ麦が入るパンについて
・クラムチャウダーの作り方
・パン生地に入る基本の材料について
(砂糖・塩・イースト・水分)
・小麦について
・発酵について
・「低温長時間発酵」について
【日程】
・1/17(土)ラスト1席!
・1/18(日)ラスト1席!
・1/23(金)ラスト1席!
・1/24(土)残席2
・1/25(日)残席3
2〜4名様ご一緒の予約で
“グループレッスン”として
レッスン日以外の日程リクエスト可能です
お気軽に公式LINEよりご相談ください
【時間】
10:30~13:30
(5分前までには必ずお越しください)
【料金】
¥5,700
当日現金払いのみ
(レシピ代、材料代、お持ち帰りのパン代、クラムチャウダーミニランチ代、ドリンク代込み)
お持ち帰り 5個
【場所】
東急東横線・綱島駅、大倉山駅
トレッサ横浜から徒歩8分
(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)
【定員】
3名様
【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、パンを持ち帰るエコバッグなど
【ご予約方法】
《12/15(月)夜8時〜ご予約スタート!
24時間ご予約受付中!》
公式LINEにお友達登録の上
以下の“ご予約フォーム”をコピペして
トーク画面より送信して下さい↓
—————————————————
【伊瀬家のふんわりライ麦パンとクラムチャウダー】
①ご希望のレッスン日
(参加可能な日程を全てご記入ください)
②お名前(フリガナ)
③同席のお子様のお名前(フリガナ)・年齢
④住所(初めての方、過去半年ご参加のない方は記入してください)
⑤電話番号
⑥キッズティーセット(¥300)のご注文の有無・個数
—————————————————
公式LINEのお友達登録はこちらから↓
✳︎お友達同士でご参加の場合も個別に予約をお願いします
(同じ日に予約希望の場合は〇〇さんと一緒ですと書いてください)
*レッスン中の様子を撮影させて頂きます
お顔がはっきりと写る写真のInstagram、blog掲載がNGな方はご予約の際にお知らせください
(大変お手数ですが、ご予約毎にその都度お知らせください)
✳︎確認後24時間以内にご返信いたします。その返信をもってご予約確定となります
✳︎参加されるお子様の人数や年齢等の関係で
お席が空いていても第2希望以降の日程をご案内する場合があります。ご了承ください。
*他の生徒さまとの共同作業はありません
全てお一人でこねから焼成まで仕上げて頂きます
*すべての日程お子様連れ、赤ちゃん連れでご参加いただけます!お一人でのご参加も大歓迎
*少人数制なのでパン作りがはじめでも大丈夫!
*レッスンのお申込みをいただいた時点で
下記のレッスン規約に同意いただいたと判断いたします
必ずご確認をお願いします
↓↓↓お申し込み前に必ずお読みください♡↓↓↓







