レンコンをオリーブオイルでステーキに♪




《心に響く美しいものを集めて♪》



れんこんは好きじゃなかった。





絶対食べないわけじゃないんだけど





自分からどうしても食べたいと思うものでもなく





天ぷらとかきんぴらとかで、すこしね。








このれんこんは





とってもおいしそうに見えたので





自分で買ってみた。





○●○●●○●○○●○●○●○●○●





フライパンにオリーブオイル





黒コショウとピンク岩塩をミルで挽いて





少し厚く切ったレンコンを並べる。





焼き色がついたら返してじっくり焼く。





柚子皮を散らして皿に盛る。





それだけ。




《心に響く美しいものを集めて♪》



シャキッとねっとり!





シンプルな味わいが身上ね。











うーん、この年になっても食わず嫌いってあるなぁ。





子どものころは好き嫌いが多くて


食べられるもののほうが少なくて





祖父には、食べ物に好き嫌いがあるやつは


何に対してもそうなんだ!と叱られたこともある。





若いころは、思い込みでこれはダメあれはイヤと


決めつけることも多くて・・・





でも、反発してた祖父の言うとおりだわ。





思い込みを捨てて、ジャッジしないで


受け入容れるってことは


本当に難しいね。























《心に響く美しいものを集めて♪》


リアルアベンチュリンと


天然オーストラリアンオパールのブレス

《心に響く美しいものを集めて♪》


肌に、アベンチュリン・レッセンスと


天然オパールの放つ気品あるきらめきを感じて・・・