レンコンをオリーブオイルでステーキに♪
れんこんは好きじゃなかった。
絶対食べないわけじゃないんだけど
自分からどうしても食べたいと思うものでもなく
天ぷらとかきんぴらとかで、すこしね。
このれんこんは
とってもおいしそうに見えたので
自分で買ってみた。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
フライパンにオリーブオイル
黒コショウとピンク岩塩をミルで挽いて
少し厚く切ったレンコンを並べる。
焼き色がついたら返してじっくり焼く。
柚子皮を散らして皿に盛る。
それだけ。
シャキッとねっとり!
シンプルな味わいが身上ね。
★
うーん、この年になっても食わず嫌いってあるなぁ。
子どものころは好き嫌いが多くて
食べられるもののほうが少なくて
祖父には、食べ物に好き嫌いがあるやつは
何に対してもそうなんだ!と叱られたこともある。
若いころは、思い込みでこれはダメあれはイヤと
決めつけることも多くて・・・
でも、反発してた祖父の言うとおりだわ。
思い込みを捨てて、ジャッジしないで
受け入容れるってことは
本当に難しいね。
*******************
リアルアベンチュリンと
天然オーストラリアンオパールのブレス
肌に、アベンチュリン・レッセンスと
天然オパールの放つ気品あるきらめきを感じて・・・