摘みたてハーブじゃなくて残念
スーパーの野菜コーナーのですけどね。
ウィークエンドのミントティで ひと息ついてね☆
お湯をぐらぐら沸かして
洗ったミントをポットに放り込み
ミントをひとひら浮かべて・・・
暑くなったら冷やして飲んでもいいですね。
私はこのままでいいのですけど、
お好みでハチミツなど。(できるだけ安心なものを)
ゼロカロリーの甘味料は間違っても入れないほうが・・・
*(いろいろモンダイありですから。)
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ずっと前、別ブログでご紹介したのですけれど
一昨年LAのサンペドロ滞在中、
知人宅で毎朝いただいた摘みたてミントのお茶!
(隣人の庭に自生してるミント☆)
これはもう言いようのない美味しさでした。
いまだにこれを超えるミントティに出逢えない。
う~ん、見た目は似たようでも
全然味わいがちがうのです。
ミントの種類とかそういうことではなく。
ちなみに、そこには10日あまりいて、
その後、マリーナ・デル・レイに移りましたが、
そのとき親切な知人が
ミントの枝をたくさん持たせてくれたんです。
コップにさして一か月近くもちました。
(根っこが出てきます^^)
その間、ミントティを楽しみましたが
味わいは変わらず、とびきりおいしかったのです。
摘みたてというわけじゃないのにです。
カリフォルニアの太陽と大地の滋養を
いっぱいに吸い上げた葉はエネルギーからして
ちがうのでしょうかね。
フシギですけどね☆
*毎朝とびきりのミントティをいただいていたのは
こちらです↓
http://www.cabrillobeachhouse.com/
カリフォルニア、ロングビーチのサンペドロにあります
日本人オーナー経営の本当に素敵なゲストハウスです。
インテリアもおしゃれ、マダムの料理の腕はプロ級です。