ロス時間で一昨日19日、ファーマーズマーケットで仕入れた材料で


懐石風のご膳!!


勢津子さんは本格フレンチから茶懐石までこなす


お料理はプロの腕前。


《心に響く美しいものを集めて♪》


《心に響く美しいものを集めて♪》


ズッキーニの花の部分にチーズを詰めた天ぷら!


お塩でさっぱりといただくと、格別の美味しさ!!


ああ、胃袋を掴まれるぅ~~~☆


鮭の粕漬けの焼き物、そら豆、大根とさんまの炊き合わせ


牛肉の甘辛煮の串刺し、ラディッシュの浅漬け風


スモークツナ(ロスカボス産)、白菜とポークの和風スープ


茹でた紫のアーティチョーク(ディップと)




《心に響く美しいものを集めて♪》


緑色のものに比べて紫色のアーティチョークは小ぶりで柔らかい。


丸ごと茹でて、一枚ずつ取り、


歯でこそげるように中味を食べるのが一般的な食べ方とのこと。


ディップをつけて。


赤白のワインとともに、いただきましたぁ~♪