昨日インターネットで、たまたま目についた『スイカの美味しい切り方』の記事を読んでみた🍉
私は視聴していなかったけど、めざましテレビでも紹介していたらしいね🎤
お盆中、夫の好物であるスイカをお供えしていたので、お盆も終わり冷蔵庫に入ってある
ピノ・ガールという何とも可愛らしいネーミングに惹かれて買った小玉スイカ
それではインターネットの記事通り切ってみよう🔪🍉
うずまき見えますか?
うずまきの維管束に沿って3等分に切るらしい🧐
はい、3等分に切りました!
ブロガーさんから、スーパーで売っているカットスイカのように、一口大にカットしておくと「すぐに食べられて便利」と教えられたのでやってみた
タネをごく小さく食べやすいように品種改良したみたい
タネが気にならない
タネまで食べられる
と、謳ったシールがスイカに貼ってあった。
そして食べてみた😋
美味しい
甘くて、瑞々しくて、大当たりでした🎯
こんなに美味しいスイカ🍉
しかも夫が大好きなスイカ🍉
一人で食べてると、やっぱり寂しい😔
夫と一緒に「あーだこーだ」言いながらスイカを切って、「美味しいね!」を共有したい😢
こんな日常の会話をもう一度したいなぁ…
わかってる。
私のないものねだりだよ。
日が経つにつれ、周りにはこんなつぶやきも言いづらい💧
だからここでつぶやかせて…
つぶやける場所は大事で絶対に必要だと確信した私でした。