カツ丼、牛丼、どっち食べさせてもらったら自白しちゃう? ブログネタ:カツ丼、牛丼、どっち食べさせてもらったら自白しちゃう? 参加中

私はどっちにしろ自白しない! 派!

本文はここから
私は肉が嫌いです
と言ってもハンバーグ、餃子等ミンチにした物なら食べれます
ですがモロ肉の塊だと飲み込め、ません
カツ丼にしろ牛丼にしろ肉の塊ですからね
ですからこんな物出された所でネコに小判状態間違いなし
へたすれば餓死するかもしれません

そういえばとある牛丼のチェーン店に行ったとき
液だけで食べた事あります
(深夜そこそか飲食店なかったため)
肉は友人に全部あげました
これだけでも美味しく食べれます

真偽のほどは分かりませんが
こんなレシピを貰いました
某牛丼チェーン店のレシピだそうですが・・・

材料・・1人前
輸入牛バラ肉コマ切れ・・・・80g
たまねぎ中・・・・・・・・・1/4
つゆの素
水・・・・・・・・・・・・・2カップ(360cc)
濃い口醤油・・・・・・・・・おおさじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・こさじ1と1/2
ほんだし顆粒・・・・・・・・こさじ大盛り
味の素・・・・・・・・・・・こさじ1
昆布茶・・・・・・・・・・・こさじ1/2
牛脂・・・・・・・・・・・・1cm角
しょうがの絞り汁・・・・・・3滴
隠し味
無塩バター・・・・・・・・・3mm角
酢・・・・・・・・・・・・・3滴
作り方
1.
牛肉を広げてラップで包み、棒などで叩いて伸ばす
2.
たまねぎをスライスして手でほぐす
3.
鍋につゆの素を入れてかき混ぜる、牛脂をいれ火にかけ沸騰したら弱火にしてアクを取りながら4分間煮る
4.
たまねぎを入れ弱火で4分煮たら牛脂を取り出す
5.
肉をいれはしで良くほぐす、強火で2分間煮ながらアクをきちんと取る(重要)更に弱火で1分煮るご飯を盛る
6.
火を止めバターを入れて軽く混ぜる
7.
穴あきおたまで具をすくってボウルに移す、酢をたらし混ぜてご飯にのせる。お好みでつゆだくで


自白しちゃうのはカツ丼?牛丼?
  • カツ丼
  • 牛丼
  • どちらでも自白
  • どっちにしろ自白しない!

気になる投票結果は!?