
私はどっちにしろ自白しない! 派!
本文はここから
私は肉が嫌いです
と言ってもハンバーグ、餃子等ミンチにした物なら食べれます
ですがモロ肉の塊だと飲み込め、ません
カツ丼にしろ牛丼にしろ肉の塊ですからね
ですからこんな物出された所でネコに小判状態間違いなし
へたすれば餓死するかもしれません
そういえばとある牛丼のチェーン店に行ったとき
液だけで食べた事あります
(深夜そこそか飲食店なかったため)
肉は友人に全部あげました
これだけでも美味しく食べれます
真偽のほどは分かりませんが
こんなレシピを貰いました
某牛丼チェーン店のレシピだそうですが・・・
材料・・1人前
輸入牛バラ肉コマ切れ・・・・80g
たまねぎ中・・・・・・・・・1/4
つゆの素
水・・・・・・・・・・・・・2カップ(360cc)
濃い口醤油・・・・・・・・・おおさじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・こさじ1と1/2
ほんだし顆粒・・・・・・・・こさじ大盛り
味の素・・・・・・・・・・・こさじ1
昆布茶・・・・・・・・・・・こさじ1/2
牛脂・・・・・・・・・・・・1cm角
しょうがの絞り汁・・・・・・3滴
隠し味
無塩バター・・・・・・・・・3mm角
酢・・・・・・・・・・・・・3滴
作り方
1.
牛肉を広げてラップで包み、棒などで叩いて伸ばす
2.
たまねぎをスライスして手でほぐす
3.
鍋につゆの素を入れてかき混ぜる、牛脂をいれ火にかけ沸騰したら弱火にしてアクを取りながら4分間煮る
4.
たまねぎを入れ弱火で4分煮たら牛脂を取り出す
5.
肉をいれはしで良くほぐす、強火で2分間煮ながらアクをきちんと取る(重要)更に弱火で1分煮るご飯を盛る
6.
火を止めバターを入れて軽く混ぜる
7.
穴あきおたまで具をすくってボウルに移す、酢をたらし混ぜてご飯にのせる。お好みでつゆだくで
私は肉が嫌いです
と言ってもハンバーグ、餃子等ミンチにした物なら食べれます
ですがモロ肉の塊だと飲み込め、ません
カツ丼にしろ牛丼にしろ肉の塊ですからね
ですからこんな物出された所でネコに小判状態間違いなし
へたすれば餓死するかもしれません
そういえばとある牛丼のチェーン店に行ったとき
液だけで食べた事あります
(深夜そこそか飲食店なかったため)
肉は友人に全部あげました
これだけでも美味しく食べれます
真偽のほどは分かりませんが
こんなレシピを貰いました
某牛丼チェーン店のレシピだそうですが・・・
材料・・1人前
輸入牛バラ肉コマ切れ・・・・80g
たまねぎ中・・・・・・・・・1/4
つゆの素
水・・・・・・・・・・・・・2カップ(360cc)
濃い口醤油・・・・・・・・・おおさじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・こさじ1と1/2
ほんだし顆粒・・・・・・・・こさじ大盛り
味の素・・・・・・・・・・・こさじ1
昆布茶・・・・・・・・・・・こさじ1/2
牛脂・・・・・・・・・・・・1cm角
しょうがの絞り汁・・・・・・3滴
隠し味
無塩バター・・・・・・・・・3mm角
酢・・・・・・・・・・・・・3滴
作り方
1.
牛肉を広げてラップで包み、棒などで叩いて伸ばす
2.
たまねぎをスライスして手でほぐす
3.
鍋につゆの素を入れてかき混ぜる、牛脂をいれ火にかけ沸騰したら弱火にしてアクを取りながら4分間煮る
4.
たまねぎを入れ弱火で4分煮たら牛脂を取り出す
5.
肉をいれはしで良くほぐす、強火で2分間煮ながらアクをきちんと取る(重要)更に弱火で1分煮るご飯を盛る
6.
火を止めバターを入れて軽く混ぜる
7.
穴あきおたまで具をすくってボウルに移す、酢をたらし混ぜてご飯にのせる。お好みでつゆだくで