長女っち連休合間の学校は全部お弁当で

今朝もウリャ!っと5時半起きで作りました


味付けご飯じゃないと食が進まないらしいのでご飯は冷凍炒飯に。

ツナ入り卵焼き、ほうれん草の胡麻和え、竹輪きゅうりは前の日の夜に作っておいて

朝は豚ヒレだけ竜田揚げにして甘くしたポン酢醤油にジュジュっと漬けました

あとは冷凍のエビグラタンと白身魚フライ。


たまたま今日は部活で今度の試合のスタメンを決める番手戦があるというので

トンカツじゃないけど豚さんパワーでファイトメラメラ



子供たちを送り出してから私は病院の日。

整形外科の脊椎の方でした。

体調がイマイチだったけど

倒れても病院だしと思うとある意味気楽でした(笑)


待ち時間もほぼなく終わり

お昼はパスタに



ナスとベーコンのアラビアータ。


麺は生と乾燥から選べたので

もっちり太麺の生パスタに変えてもらいました

むちむち食感にトマトソースがよく合います


体調悪いと言いながら

ケーキは別腹!


モンブランのタルト頂きました

タルトがサクサクで美味しかったです

最近たまに食べたくなりますモンブラン。

小さい頃は上のウネウネは焼きそばだと思っていました。


お腹いっぱい!

ごちそうさまでした