2013年イースターのおもてなし料理教室
今年のイースターは、カラフルにポップなイメージでテーブルコーディネイトをしてお迎えしました。
ランターンにお花を生け、まさにあたたかい春が訪れ、みんなが窓を空けているようです。
Norikoさん
が、ナプキンまでもウサギにしてくれました。
前菜は、生徒の皆様から大好評でしたクラブケーキ&いんげんのガーリックソティー
クラブケーキには自家製タルタルソースの相性◎
チキングラタンも隠し味のベーコンを加えるとぐっとコクが出ます。
キャロットカップケーキもNYの有名カップケーキ店、マグノリアベーカリーのレシピをベースに私がアレンジしたものです。しっとりとして、「いままで食べたキャロットケーキの中で一番美味しい!」という声も!イースター使用に、卵型チョコレートをトッピングにのせてみました。今回も多くの生徒さんのご参加、感謝しております。