《毎日レイキ》では
日常に活かせるレイキの使い方を
紹介していきます。
ピンっとくるものがあれば、
ぜひ、ぜひ、ぜひ
日常生活の中で使ってみてください
使いこなすコツは
楽しんでコツコツ使うこと
まず、最初は
やっぱりお米でしょ
日本人のパワーフードですからね。
なんでパワーフードが詳しく知りたい人は
直接、私に聞いてね
日本人が、昔から毎日のように食べているお米。
そのお米とぐ(とぐ=磨ぐだね)ときに
レイキをかけて炊いてみてください。
ピンっときたシンボルとマントラで
丁寧にお米とコミュニケーションしながら。
アファーメーションは
「モチモチふっくらおいしいお米に炊き上がりました」
「私の(家族の)エネルギーにあうお米ができました。」
「粒の立ったおいしいお米に炊き上がりました。」
などなど、自分の好みのお米をイメージして。
胃腸が弱っている時は
「やわらかくて胃腸に優しいお米になりました。
ありがとうございます。」
なんて、ほんと効果的
自分の好みの硬さや状態のお米を意図して
レイキを使ってみましょう。
私は、ほぼ毎日
お米を食べる。
だから、
たまにご飯を炊く時にレイキをかけ忘れると
食べてる時に
“あっ、なんか違う!”
って違和感を感じる。
毎日レイキを意識して使っていると
波動も整ってきて、
いろんな“違和感”を感じることができる。
自分のちょっとした変化にも氣づきやすくなる。
感覚も敏感になるし、
体調の状態や心の状態
さらに、エネルギーの状態もわかるようになってきますよ
《毎日レイキ》
お米をとぐ時にレイキをかけて炊く。