鶏レバーのビール煮 と 温野菜 | Rainbow Heart

Rainbow Heart

日々の好きな事、面白かった事の日常雑記。

鶏レバーがめちゃくちゃ安く売っていたので100gあたり29円なのを180円分でも大量(笑)
レバーは残り物のビールと炭酸と生姜で煮て、しっかり灰汁を取ったらケチャップとソースで煮込むだけ。
でも、下ごしらえで血合いは出来るだけ、しっかり取り除かないとダメだけどね。

温野菜は、冷蔵庫に残っていたキャベツとスモークサーモンをスチーマーで蒸して、最後のプチトマトをのせるだけ。
おほほ~、簡単メニュー。


{5855A748-081A-4023-B91F-7C458832EDC8:01}

{49167B06-591B-4311-8B60-937171D1A6D9:01}


{8EF2A812-AC37-4525-BA5D-90B738FF46E4:01}