チキンのトマトピリ辛煮 | Rainbow Heart

Rainbow Heart

日々の好きな事、面白かった事の日常雑記。

今日は、寒いですね。
明日はもっと寒いとか。
でも、まつ毛パーマお昼に予約しちゃったわ。
帰りにレディースディだし、映画でも見ようかな。

今日は、病院帰りにやっと少し買い物できた。
あ、勿論、食材ね。
冷蔵庫スッカラカンでしたわ。
と言っても、それ程買ったわけでもないけど。

鶏胸肉が安かったので、これで夕飯を。
2枚(かなり大きい)で、200円弱。
安いわ~。

鶏胸肉を適当 一口大に切って、お鍋の中にポンポン入れて、その中に塩コショウ、オリーブオイル(多め)、おろしニンニク(4片位)を入れてコネコネ。
とにかく、ニンニク多めが食べたかったのでかなり入れました。
そのまま、更にオリーブオイルを入れて火にかける。
手間は省けるだけ省く。(ただの面倒くさがり)
photo:01



表面に火が通ったら
photo:02



トマトホール缶+同量のお水+ローリエ(3枚位)+コンソメ(1個)を入れて煮込む
photo:03



水分が減ってきたら、味見したら少しパンチがなかったので、お醤油と輪鷹の爪をプラスして更に煮込む
出来上がり~
photo:04




鶏胸肉のトマトピリ辛煮
photo:05


photo:06



柚子昆布の炊き込みご飯(勿論、生姜入り)
玉ねぎと卵のお味噌汁
photo:07



黒おたふく豆(市販)
大好きなの、これ。
photo:08




photo:09


photo:10




そろそろ、お鍋でも良いなぁ~。