それはお味噌汁で、
かつお節を「だし」&「具材」で2度楽しむという、まさに美味しい話
早速作ってみました。
使ったのは、このかつお節、
プレミ本舗
頑固職人削り
お湯を注いで出汁をとり、そのままそのまま具にすると、とろろ昆布のようなふわとろ食感になるんだとか!
すごく興味深いのでやってみました!
だしがらが出ないのもエコで、
栄養満点なところが良いですね
新しい食べ方を発見できて得した気分です
良いかつお節だからこそできる食べ方かもですね。
もちろん普通の食べ方でも風味豊かで美味しいです
薄削りでやわらかふわふわ〜な食感
あとは冷奴、おかかご飯など美味しく頂いています
大変美味しい高品質のかつお節に出会えました
ありがとうございました