鮭フレークが大好きで、
よくほかほかご飯の上にのせて食べていますが、
たまには違った食べ方もと、鮭フレークを使ってパスタを作ってみました
使用した鮭フレークは、
函館あさひ
国産秋鮭を使った北海道工場発送の
荒ほぐし鮭
スタンダードと、明太風味があります。
ひと瓶が大きくて140gとたっぷり入っています
鮭の荒ほぐしの身もすごくしっかりしています
作り方は、鍋でパスタとエリンギを茹でて、
仕上げに刻み海苔をトッピングして完成です!
鮭の旨味が効いた和風パスタができました。
鮭フレークってパスタにも合うんですね!
いつもご飯のお供にしてたけど、レパートリーが増えて嬉しいです
おまけで頂いた、
なつめチップ
ありがとうございました
合食サイトファンサイト参加中