とってもレトロなパッケージデザインがです
これ、しょうゆいっても液体ではなく、
お味噌のようなとろみで味もお味噌の様なコクと塩気なんです。
所々にお醤油の原料である大豆のプチプチが入っています。
色んな食べ方で頂いてみました
シンプルにそのままアツアツご飯
鶏肉にしょうゆの実と砂糖、みりんを揉み込んで、フライパンで焼きましたに付けてもグー
冷奴にトッピングしても♪
キュウリに揉み込んで即席漬けにしました
これは簡単に出来てイイです
しょうゆの実とマヨネーズを同量混ぜたものをキャベツに付け食べるのも美味しかった
マヨネーズでしょうゆの実がちょっとまろやかになっていけます
これ、色んな野菜をディップして食べたらイイねっ
他にもお肉やお魚の下味も使えるというので、お醤油の代わりにしょうゆの実を使って、
鶏肉の照り焼きを作りました
鶏肉にしょうゆの実と砂糖、みりんを揉み込んで、フライパンで焼きました
そのままでも、お料理の調味料としても本当に色々使える万能調味料ですね
料理のレパートリーが増えて楽しいです
まだまだ使っていきたいと思います
大変良い品と出会えました
ありがとうございました
鶏肉にしょうゆの実と砂糖、みりんを揉み込んで、フライパンで焼きました
そのままでも、お料理の調味料としても本当に色々使える万能調味料ですね
料理のレパートリーが増えて楽しいです
まだまだ使っていきたいと思います
大変良い品と出会えました
ありがとうございました