コーヒーゼリー、チョコプリンはお湯のみで簡単
溶かす、混ぜる、冷やすだけという簡単な作業なので4歳の息子も楽しんでやってくれました
ただ冷やして固めて食べても美味しいですが、
ちょっと色々とアレンジしてみました
プリンは固まったら表面にグラニュー糖をまぶしてバーナーで焦げ目を付けて、キャラメリゼしました
チョコプリンは冷凍庫で凍らせてアイス感覚でいただいてみました
コーヒーゼリーは細かくフォークで砕いて牛乳で割ってドロリッチ風に
お家カフェ気分で美容に嬉しいコラーゲンをたっぷりいただいちゃいますわよ~っおほほほほ…て感じで。どんな感じ
こういうタイプの
正直味は期待してなかった…←ひどい
なのに、本格的な味で美味しく出来た
美容に良いコラーゲンをデザートで美味しくね
そうそう、「粉末ではなかなか取りズラい…」「コラーゲン独特の風味が苦手…」という方 ←分かるわー
にオススメ
新田ゼラチン、Nitta Biolabニッタバイオラボの、健康増進に役立つ「機能性おやつ」です