ものすごい久しぶりにね、
ハンバーグ作ってみた。
ベーシックなハンバーグ。
あぁっ、肉汁とソースが分離してもうた~っっっっ((((((ノ゚⊿゚)ノ
まあ、いいのさ。
これをちゃんと拭くのがお外。
うちはお家。
でね、
久しぶりにハンバーグ作ったら、
何がどう良かったのか、
お箸で割ろうと、
ハンバーグにお箸を入れた瞬間っっっっっっ
ぶっしゃーっっっっっと
私の方向に
肉汁がとびかかってきました。
お料理をするときに
エプロンをつけ、
そのまま、食卓につくので、
被害はエプロンさん。
いやいや、
エプロン様々。。。。
いや~、
助かった~。
てなわけで、
なぜか、肉汁たっぷりのハンバーグができました。
わ~いっっっっ☆
WINNER~っっっっっ☆
お味噌汁はお揚げとわかめで、
これまた、
ちなみに、
今回の大成功ハンバーグ。
合い挽き肉に塩コショウ、ナツメグ、卵、パン粉でコネコネ。
ぱんぱん、形を作り、
少なめの油をひいたお鍋にハンバーグを投入。
強火で両面焼いたら、
中火と弱火の間にして、
ふたして、
我慢しました。
成功の理由は何ですか?
と問われれば、
我慢。
と答えたいと思います。
※ふたは極力開けずに、蒸らしましょ~(き~ほ~ん~っっっっですから~)