年が明けてから早一ヶ月
栗の甘露煮が割引で売っていまして
と言っても決して安いわけではありませんが
お正月の味が忘れられなくて作ってしまいました
栗きんとん

これ、我が家ではお正月には欠かせない一品
作り方は、さつまいもの皮を剥いて茹でて
栗の甘露煮のシロップ適量と共にフードプロセッサーで混ぜ混ぜ
器に入れ、最後に栗を乗せて出来上がり
あと、先日市場の一般の人でも買える店に行ったら
これまたお正月品が安く売ってました
伊達巻
なんと300円で買えました
左の細めの方は250円でした
食べ比べしますっ
ここに錦玉子があれば私のカムバック正月は完璧なのですが……
年末は多めに買っておこう
伊達巻は冷凍できそうだが、錦玉子は冷凍しても美味しく食べれるのだろうか
マチドオシイ



