年が明けてから早一ヶ月


栗の甘露煮が割引で売っていまして




と言っても決して安いわけではありませんが


お正月の味が忘れられなくて作ってしまいました








栗きんとんよだれハート


これ、我が家ではお正月には欠かせない一品

作り方は、さつまいもの皮を剥いて茹でて
栗の甘露煮のシロップ適量と共にフードプロセッサーで混ぜ混ぜ
器に入れ、最後に栗を乗せて出来上がりニコニコ


あと、先日市場の一般の人でも買える店に行ったら
これまたお正月品が安く売ってました






伊達巻飛び出すハート


右の伊達巻、元は1200円らしいですが
なんと300円で買えましたキラキラ

左の細めの方は250円でした


食べ比べしますっよだれ


ここに錦玉子があれば私のカムバック正月は完璧なのですが……


年末は多めに買っておこう!!
伊達巻は冷凍できそうだが、錦玉子は冷凍しても美味しく食べれるのだろうか


マチドオシイにっこり