![](https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/76596/a0837f2ca41be7a535df83db9b578c63_5e853575a375c16eef36198dbea7abef.jpg?width=600)
お母さんにもらったクロワッサンで朝ごはん:)
梅ヶ丘の駅の近くにあるles traces de MAっていうパン屋さんで買ったみたいなんだけど、どうやら日曜日の数時間しか空いてないみたい!🙄
ホームページ調べてみたら、なんと閉店という記載が…!😱
いつ空いてるのかわからない、幻のパン屋さんのクロワッサン。
表面がサクサクで、たくさんバター使ってるはずなのに全然油っぽくなくて、だからパクパク食べられちゃう🙌
この間私が課題で作ったクロワッサンとは大違い(´・ω・`)
![](https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/76596/873f05ebea5c310e62f7a215e3826466_a29384ba5f74049a7792086fbf6cf5d3.jpg?width=600)
形は一緒\(^o^)/笑
生地を冷やして、伸ばして、畳んでーを何回も繰り返しながら作るんだけど、
その度にマーガリンが飛び出たり、油が浸みだしたり…😱本当扱いづらい生地なのー!
どうしたらあんなにサクサクに作れるのー!
普段何気なく食べてるものも、
自分で作ってみると、作った人の偉大さがわかるよね😤
だから料理っておもしろい!