せっくの5連休なのに、こんな世の中じゃどこにも行けない
なので、家にこもってわんこたちのおやつ作りをすることにしました
GW3日目にお肉到着
鹿のアバラ、肩肉、すね肉、レバー、ハツ
計約10キロ
これを解凍しながら、お天気が良かったので近くの公園へお散歩へ
夜、おやつ作り作成開始
まずアバラ
塊をバラバラにしてフードドライヤーへ
12時間ドライした後、オーブンで焼いて完成
翌日、肩肉とハツ、レバー、マメ
できあがり
意外に肩甲骨が良い感じになりました
試食~
チェリーには小さい骨を囓らせて、後からお肉を小さくしてあげました
わんこのおやつ作りは楽しいですね
アバラ200g
ハツ150g
レバー300g
肩肉100g
肩甲骨
GWで作成
消費が追いつきません
私がおやつを作りすぎるせいか、先日のフィラリア予防の薬をもらいに行った際の
体重測定、みごとにみんな体重が増加してました
こんなにおやつ作って食べさせてたら痩せないよね
結構作ったけど、まだ
アバラ×2
肩肉×2
すね肉4本残ってます
次に作れるのはいつかな~
ランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです