鶏もみじ
鶏とさか
以前から気になっていたのですが
近くのお肉屋さんに入荷することが分かったので両方5㎏買いました
もみじはここからが少し大変
1個ずつキッチンばさみで爪切って、黒いところのけて~と5㎏120本やってたら
指の感覚がなくなりました・・・
でも、みんなの喜ぶ顔が見たいから頑張れます
とさかは少々付いている毛を取り除くだけ
そこまで済んだらフードドライヤーへ
もみじはな感じに
とさか
歯のないチェリー用に小さくしようと思いましたが
とてもキッチンばさみで切れる堅さではありませんでした
そんなチェリーのためにミンサーを購入
試しに合鴨ささみをミンチにしてみました
これをフードドライヤーに入れて
ささみふりかけ完成
我が家、夜のみ馬肉や鹿肉等をトッピングしてるのですが
そのせいか、ドライフードだけでは食べないという贅沢病にかかったチェリー
なので、朝はささみふりかけをかけてみたら食べてくれるようになりました
ランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです