一晩寝かせたこの旨さ
今日のメニウは豚肉とタマネギとこんにゃくの炒め物・オン・ザ・ライス。
我ながら食材の組み合わせにはつくづくセンスの無さを感じるが(笑)
さて、メインとなる豚肉は、昨日のところにもちょろっと出た
美味しい焼き肉のたれに一晩漬け込んだものを使用。
もも肉ブロックを買ってきたので、スライスして、切り込みを入れて、
味が隅々までわたるようにして冷蔵庫へ。
この焼き肉のたれ、ゴマやニンニク、醤油と水飴などのバランスが絶妙で、
そのまま使うには若干甘いかな?って感じだが、漬け込みには真価を発揮するタイプ。
目論見は完全に成功し、肉の芯まで味が行き渡っておりました。
ウマママママー!!!
こんにゃくは最近便秘気味なので繊維質の補充と、水増しをかねて投入したのだが、
なかなかどうして、味が染み染みで、ウマス!
タマネギも炒め物には最適なので言うこと無しですね。
ご飯3合クリア!!!