今日もハッピースタート♬
過去の失敗は気にしない!
なぜなら今の自分は出来るから。
先日、お昼に
カルボナーラを作りました。
実は人生2度目の
手作りカルボナーラ…
なぜ2度目なのかというと
結婚当初カルボナーラを作った時に
大失敗をし、その日を境に
【カルボナーラは難しい】
と言う思い込みができた事で
カルボナーラは「市販」か「外食」が
当たり前になっていたからです。
でも、先日
「いつもと違うパスタを作ろう♪」
と思ったら
「牛乳で作るカルボナーラが食べたい!」
ふと思ってしまい
一瞬、作れるかな?って
過去の思い込みが邪魔しかけたけど
冷蔵庫を開けると
牛乳・チーズ・玉ねぎ・ベーコン・卵
そして
オリーブオイル・にんにく・コンソメなど
全ての材料が揃っていたので
これは作れる!って事だな♡
とメッセージを受け取り、分量などもなんとなく…
の感覚だけど作ってみたら
いとも簡単に美味しいカルボナーラが
出来ました♪
20年近く、カルボナーラは難しい…って
封印してきたけど、それはまだ
お料理初心者の頃の私にとってが
難しかっただけで
今の私にとってカルボナーラは
簡単になっていました。
やっぱり思い込みをいつまでも
大事に持ってるって本当に
損!と言うか、もったいないですね笑
よくお客様や受講生さん達が
「無理です!無理です!
前やった時、ダメ(失敗)だったので…(>_<)」
って言った時
「前やったのいつですか?」
って聞くと
「〇年前です…」
「〇十年前です…」
って言われる時があります。
あのね、もうね
〇年前のあなたじゃないし
〇十年前のあなたじゃなく
今のあなたは出来るから!!
って事を
自分の経験(カルボナーラだけど)を通して
改めて声を大にして
お伝えしたいと思いました。
難しいと思ってるのは
過去の自分。
今のあなたには
簡単に出来るから!
ちなみに上記で書いたように
全ての材料や道具が揃ってたり
タイミングがバッチリだったりした時は
今のあなたには
簡単に出来るからGO!!
のサインだからね(*^-^*)
SinsōCard 【難】
難しいと思いこんでる事に気づいてね♪
皆様と出逢えた事に感謝します
ハッピーエンドレス♡
SinsōカウンセラーMIWA
★各講座のご案内はこちらへ
↓
★Twitterやってます♪フォローしてもらえらた嬉しいです♪
↓