1枚目の写真は
めちゃくちゃ話題になった……悪魔の卵??
なんかそんな感じのやつ(´-ω-)ウム
2枚目の写真は
湯葉エビ春巻き
3枚目は食戟のソーマの手羽先餃子
……を作りたかったヤツです(笑)
私はこの料理作りたい!!となる時は
大体YouTubeやネットで検索したり
ご飯屋さんで美味!や気になったものを
メモをして家でつくることが多いです。
1枚目と3枚目もネットでみて
作りたくなって作り、
2枚目は居酒屋さんに言った時に
めちゃくちゃおいしくて
旦那に作ってあげたくなって
スーパーを変えながら乾燥湯葉を
探しました(笑)
レシピ本を見たりすることもあるので
今はご当地ものを作りたくて
そういうのが乗ってる本が欲しいなぁ……
と思ってる今日この頃です(笑)
オススメのご当地グルメや
このお店にある珍しいもの!などあったら
教えて欲しいです……