こんばんは!

 

サンです!

 

さて今日は、

我が家で年間730個は、

食べているリンゴについての復習です!

 

我が家では、毎日フルーツを食べています。

 

ビタミンC、様々な栄養補給に、

リンゴ、みかん、キウイなどを毎日食べています。

 

腸内環境に必須

食物繊維ペクチンを含むりんご

 

リンゴパワー

 

リンゴペクチン

水溶性食物繊維

胃腸に非常にいい

腸内環境改善

 

心臓病予防、

脳卒中を予防、

フラボノイド抗酸化物質が炎症を抑える効果がある

 

食物繊維が豊富なので腸内を良くしてくれる

 

リンゴは、腸内、体の炎症を取ってくれる

 

癌の予防、コレステロールを下げる、

 

肺癌、大腸癌、胃癌、食道癌の予防効果がある

 

ダイエットにもよく減量効果がある。

 

骨を強くする

 

ストレスの緩和

 

喘息、糖尿病予防効果

 

リンゴのポリフェノールは、

直接膵臓を刺激して血糖値を下げてくれる効果がある。

 

糖尿病の予防、リスクを下げてくれる

 

リンゴの中には、

多くの細菌が含まれている

果肉、種など

 

細菌は、腸にとって必要

食べて抗菌ペプチドができる

 

昔から有名なことわざで、

1日1個のリンゴで医者知らずです!

 

リンゴだけでなく、植物栄養素は、

色素の中に存在しているので、

色とりどりの野菜果物を摂ることが大切です!

 

コンビニ、スーパーにあるサラダ、

カットフルーツ、野菜ジュースなどは、

調理、精製、漂白などされているので

栄養素、ビタミンが失われています。

 

コンビニ商品をしばらく放置すると分かるんですが、

中々色が変わりません(苦笑)

 

カットリンゴも全然色が変わりません・・・

 

外に置いても虫も食べませんでした(苦笑)

 

怖すぎる・・・

 

なので、

自分で果物の皮を剥き、

サラダなどを作ることをオススメします!

 

次にケルセチンについてです。

 

ケルセチンとは

 

抗炎症、抗ウイルス物質

通常体の中では、合成されない

 

多くのウイルスにも効果あり

エボラなどにも効果が出ています!

 

アトピーにも効果があります!

 

ケルセチン効果で風邪の期間が短くなるといった、

研究報告もされています。

 

現在癌にたいする研究も進んでいます!

 

ミトコンドリアを活性化させてくれて、

細胞を元気にしてくれます!

 

ケルセチンは、

フラボノイドです!

 

ポリフェノールの一種で

天然に存在する有機化合物群の植物色素の総称です。

 

リンゴ、ぶどう、ベリー系、ワイン、緑茶、そば、

ブロッコリー、サニーレタスなどに含まれています。

 

ケルセチンパワーに驚きです!

 

驚くことにケルセチンは、

いつもスーパー、ネットなどにたくさんありますね!

 

簡単なのは、リンゴを食べることです!

 

今旬ですのでお店にたくさんあります!

 

種類もたくさんあるので食べ比べてみるのも楽しいですよ!

 

最後に最近の新しいリンゴ効果についてです。

 

リンゴは、素晴らしい効果のあるフルーツです!

 

リンゴでデトックス

先ほどのペクチン効果に

+で解毒作用があることが分かりました。

 

あの悲惨なチェルノブイリ事故のときに、

旧ソ連は子どもたちにリンゴペクチンを摂らせたです。

 

そしたらなんと、

ペクチンを摂らせたこの子どもたちの、

セシウムのレベルが3~4割下がったそうです。

 

10年間で16万人以上の子どもたちにペクチンを摂らせ、

このペクチンが放射性物質を

体の外に出してくれたということになります。

 

凄いです!

 

さらに、プルトニウムも防ぐ効果が発見されました!

 

リンゴペクチンに驚きです!

 

リンゴペクチンは、サプリメントでもありますが、

やっぱり新鮮な物が1番ですから

リンゴをそのまま食べるのがオススメです!

 

サプリには、添加物が多いものもあるので注意して下さい。

 

さらに、リンゴを食べることで、

ガン予防効果があるとい分かってきました。

 

大腸がん、食道がん、肝臓がん、乳がん、胃がんなど

 

胃がんといったら原因は、ピロリ菌です。

この菌が胃を炎症させます。

でもリンゴがこの炎症を防いでくれます!

 

リンゴに含まれているプロシア二ジンが、

胃がんそのものを直接抑えてくれる効果があります。

 

リンゴも良いのですが、他のオススメは、リンゴ酢です。

 

私は、オーガニックでマザーが入っているりんご酢を飲みます。

 

レシピは、

リンゴ酢、フレッシュレモン汁、塩、蜂蜜、水です。

 

リンゴ酢にがん抑制効果があります。

 

他にリンゴ効果として、

 

・下痢を防ぐ効果

 

・動脈硬化予防

 

・脳のアンチエイジング

(脳の認知機能低下を防ぐ)

 

・腸の炎症をとる

 

・歯周病予防

(しょうがも歯周病予防効果あります)

リンゴを食べて、

歯茎がキュッと締まるこの時にケルセチンが歯茎を締めてくれる。

 

リンゴの成分であるポリフェノールが、

歯周病菌を駆逐する効果がある。

 

リンゴが口の中の環境を良くしてくれる!

 

あと少ない研究ですが、

抜け毛予防効果というものもあります。

 

そして今もTVで煽っている感染症

特にインフルエンザに関しては、

感染抑制、感染期間が短くなるという結果が出ています!

 

生姜も感染症にかなり良い効果があります!

 

なので我が家では、

毎日子どもたちにリンゴ、生姜を欠かしません。

 

リンゴは、皮付きでがぶっといきます!(笑)

 

日々の食事が病気を予防し、

さらに食べ物の組み合わせで自分で治療できます!

 

リンゴには、たくさんの健康効果があります!

 

今の時期の救世主です!

 

病気にさようなら!免疫力アップにリンゴです!

 

それでは!

 

本日もお読みいただきありがとうございます!

 

皆様、素敵な1日を!

 

楽しんでいきましょう!

 

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